« 観光客の増加による市税収入への影響はあまり大きくない。 | トップページ | 新型コロナによる入院患者病床使用率について。 »

2021年8月14日 (土)

長崎大学が新型コロナに対する強い感染抑制効果を発表しました!

長崎大学が、納豆などに含まれる5アミノレブリン酸(5-ALA)の新型コロナに対する強い感染抑制効果を発表しました!

 

5ala

(TBS NEWS動画より)

5-ALAは納豆などの発酵食品や、甘酒、赤ワイン、黒酢、タコ、日本酒、椎茸、イカ、バナナなどにも含まれているのですが、サプリメントの方が摂取量は多いそうです。

長崎大学の更なる臨床研究の成果を期待したいです!

 

TBSNEWS(YouTube) ←クリック

長崎大学プレスリリース(PDF) ←クリック

| |

« 観光客の増加による市税収入への影響はあまり大きくない。 | トップページ | 新型コロナによる入院患者病床使用率について。 »